KAOS DISTRO

MENGHARUKAN, PASCA BUS TERJUN KE JURANG, POSTINGAN GURU CANTIK INI BANJIR DOA DI SOSMED

KAOS DISTRO
Twetinfo.com - Kecelakaan maut menimpa  rombongan guru dan keluarga SD Jimbaran Wetan, Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Bus ini mengalami kecelakaan ini bernomor polisi K 1677 CD.

Bus pariwisata Solaris Jaya nahas itu terjun masuk ke sungai di Dusun Banaran, Kelurahan Gondosuli, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Minggu (26/2/2017) sekitar pukul 11.00 WIB.

Akibat dari kecelakaan tersebut mengakibatkan enam penumpang tewas, 14 dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Karanganyar, dan sisanya rawat jalan.

Dari informasi yang didapat, bus nahas tersebut dikemudikan oleh Suyitno. Dia membawa 29 penumpang rombongan para guru dan keluarga SD Jimbaran Wetan,

Setelah diperiksa, Bus tersebut mengalami kecelakaan dikarenakan ada kerusakan pada sistem pengeriman. Padahal sebelumnya bus tersebut dalam keadaan baik-baik saja.

Keenam korban meninggal dunia adalah Suwandi (51), Ica Susilowati (34), Ria Risbara (25), Zuhro (34), Puji Haryanto (41) dan Eka Nanda (9). Salah satu korban yang bernama Ria Resbara ternyata memiliki akun Facebook. Meski unggahan terakhirnya tertulis tanggal 14 Maret 2016,

Kepergian Ria meninggalkan duka yang mendalam. Hal ini terlihat dari ungkapan duka cita yang mengalir dari para netizen di postingan terakhirnya itu.

Postingan terakhir tersebut memperlihatkan dia sedang mengenakan seragam guru. Dia juga berfoto dengan latar belakang sekolah.

Para netizen pun langsung memberikan ungkapan terhadap postingan tersebut.

“Cuantik bngt…”

“Bu gurunya cantik bnget jd pgen jdi muridnya.”

“Manizz bngitt bu,gurue.”

Tak disangka, postingan tersebut merupakan unggahan terakhirnya di media sosial. Kini postingan yang sebelumnya dipenuhi pujian itu berganti dipenuhi ungkapan duka cita.

“Innalillahi semoga almarhumah diterima amal baik dan diampuni dosa dosanya.”

“Innallilahi wainnalilahi roji’un selamat jalan Ria semoga amal ibadahmu diterimah dn di tempatkan yg layak d sisiNYA amin…”

MENGHARUKAN, PASCA BUS TERJUN KE JURANG, POSTINGAN GURU CANTIK INI BANJIR DOA DI SOSMED


“Innalilahi wainaililahi rojiun..slmt jln kawanq smga amal ibadahmu di trima oleh allah swt..dan buat keluarga yg di tinggalkan di beri ktabahan..”

“Innalillahi wainnalillahi roji’un….semoga amal ibadahny d trima d sisi Allah swt….aminnn.”

“Innalillahi wa innailaihi rojiun.. Semoga amal ibadahnya diterima.. ditempatkan di syurga… Dan yang ditinggalkan diberi kesabaran yang luar biasa amin….”