KAOS DISTRO

Cara Bacaan Takbir Di Hari Raya Idul Fitri Beserta Artinya

KAOS DISTRO
Bacaan Takbir Di Hari Raya Idul Fitri, Takbir mulai berkumandang tepat di hari terakhir puasa ramadhan. Biasanya setelah ba'da sholat ashar dan/atau setelah sholat maghrib,surau dan masjid telah ramai berkumandang takbir dengan diiringi suaru bedug hingga pagi hari menjelang sholat id.
Bacaan Takbir
Khusus bacaan takbir di hari raya, kami yakin semua sudah pada hafal lafadz bacaannya, adalah mengucapkan "ALLAHU AKBAR...." sebanyak 3 kali dan di sambung membaca doa takbir atau takbir yang lebih panjang. Dan sebagian orang masih belum hafal betul dengan bacaan takbir tersebut. Maka dari itu, pada halaman ini kami akan berbagi lafadz doa takbir di hari raya idul fitri dalam tulisan latin dan terjemahannya untuk dapat dihafalkan.

ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, LAA ILAAHA ILLAALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR WALILLAAHIL HAMD. (Dibaca 3 kali)
ALLAAHU AKBARU KABIIRAA, WALHAMDU LILLAAHI KATSIIRAA, WA SUBHAANALLAAHI BUKRATAW WA ASHIILAA, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALAA NA'BUDU ILLAA IYYAAHU MUKHLISHIINA LAHUDDIIN, WALAU KARIHAL KAAFIRUUN, LAA ILAAHA ILALLAAHU WAHDAH, SHADAQAWA'DAH, WANASHARA 'ABDAH, WA A-'AZZA JUNDAH, WAHAZAMAL AHZAABA WAHADAH, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBARU WALILLAAHIL HAMD.

Artinya :
Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar. Tiada Tuhan kecuali Alah, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi-Nya segala pua dan puji.

Allah Maha Besar dan pujian bagi Allah sebanyak-banyaknya, bertasbih kepada Allah setiap pagi dan petang. Tidak ada Tuhan kecuali Allah, dan kami tidak menyembah kecuali kepada-Nya dengan ikhlas menjalankan agama walaupun orang-orang karif membenci. Tidak ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah semata. Benar janji-Nya, dan menolong hamba-Nya, juga lasykar-Nya dan menghancurkan musuhNya dengan dirinya semata. Tidak ada Tuhan kecuali Allah. Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi Allah semata segala puja dan puji.

Demikian adalah penjelasan tentang Bacaan Takbir di Hari Raya Idul Fitri, semoga bermanfaat.